Пицца с колбасой грибами и помидорами - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Пицца с колбасой грибами и помидорами

Рецепт этой пиццы с колбасой грибами и помидорами не предусматривает использования дорогих и редких компонентов. Все, что в нее входит, есть в любом холодильнике. От этого пицц не становится хуже. Она будет повкусней, чем подают в пиццериях.

Необходимо купить ингредиенты

  • дрожжи свежие — 25 г
  • сахар — 300 г
  • молоко
  • маргарин — 100 г
  • мука — 320 г
  • шампиньоны — 150 г
  • колбаса — 200 г
  • помидоры — 100 г
  • майонез — 150 г
  • кетчуп — 100 г
  • сыр — 100 г
  • зелень
  • яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом следует замешать тесто. в большой удобной миске соединить дрожжи, сахар и молоко.
  • Оставить, чтобы немного подошло. Затем вбить в миску яйцо, соль и распущенный маргарин. Засыпать дважды просеянную муку. Вымешивать ложкой — тесто будет очень нежным. Затем затянуть миску пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
  • Колбасу перерезать мелким кубиком. Грибы вымыть, обсушить. Перерезать ломтиком и обжарить на рафинированном масле.
  • К этому времени подойдет тесто. Ему нужно придать форму лепешки вручную. Допустимо применить скалку.
  • Тесто аккуратно уложить на простеленный пекарской бумагой противень. На тесто уложить колбасу, грибочки и полить все кетчупом.
  • Поверх нанести сеточку из майонеза. Отрежьте у пакета с майонезом уголок — так будет удобней.
  • Затем уложить на сеточку ломтики помидоров. Засыпать по поверхности перетертым крупной теркой сыром.
  • Поместить противень в духовку, разогнанную до 180°. Готовить до зарумянивания теста.
  • Достать пиццу с колбасой грибами и помидорами. Присыпать рубленой зеленью и подавать на стол.