Пицца Три сыра - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Пицца Три сыра

Пицца Три сыра – наиболее проста в приготовлении. Даже новичок сможет угостить своих друзей вкусным итальянским блюдом. Любители сыра и пиццы обожают готовить эту пиццу со множеством их любимых видов сыра.

Необходимо купить ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 столовых ложки
  • Тертые помидоры — 5 столовых ложек
  • Моцарелла — 70 Грамм
  • Пармезан — 70 Грамм
  • Сыр с голубой плесенью — 70 Грамм (можно использовать DorBlu)

Пошаговое приготовление

  • Прежде чем замешивать тесто, любую муку обязательно просеиваем. Тесто замешиваем из муки, воды, разрыхлителя, в конце добавляем масло. Нужно добиться нежной консистенции.
  • Полученное тесто раскатываем до размера противня или купленной в магазине формы. Противень нужно заранее подготовить, прежде чем класть на него основу для пиццы и отправлять в печь. Лучше всего для этого подойдет пергаментная бумага, но можно «по старинке» смазать его маслом.
  • Заранее включаем духовку, чтобы та нагрелась примерно на 180°C.
  • Помидоры трем на терке и полученным кетчупом смазываем тесто.
  • Теперь нужно заняться нарезкой сыра: с плесенью нарезаем маленькими кубиками, моцареллу – пластинками, а пармезан трем с помощью тёрки.
  • Один вид сыра занимает 1/3 пиццы. Выкладывать нарезку следует равномерно, зрительно поделив пиццу на равные порции.
  • Отправив пиццу «Три сыра» в духовку, ждем примерно 16 минут и наслаждаемся вкусным блюдом!