Пикантное Адобо из кальмаров - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Пикантное Адобо из кальмаров

Пикантное Адобо из кальмаров

Филиппинская кухня, насыщена блюдами из морепродуктов эта особенность вполне очевидна, для гурманов. Пикантное яство из кальмаров, распространенное блюдо национальной кухни.
В блюдах филиппинских хозяюшек, используется множество различных свежих и маринованных морепродуктов (рыба, кальмары, каракатицы, устрицы) приготовленных с овощами, в соусах с пряными травами.

На праздничном столе, всегда почетное место занимает, Адобо. Блюдо готовится, в соответствии к какому из праздников подается. Основным ингредиентом является мясо; морепродуктов, птицы, рыбы жаренное или тушенное с пряностями, специями в соусе.

Процесс приготовления пикантного адобо из кальмаров несложен, для приготовления 2‑х порций понадобятся такие ингредиенты, как:

Необходимо купить ингредиенты

  • очищенные кальмары 300 грамм,
  • средняя луковица,
  • желтый, красный болгарский перец — 1 шт.,
  • пару срезанных колечек горького перца,
  • чеснока 3–4 дольки,
  • немного имбиря 5–10 гр.,
  • специи (лавровый лист, перец черный горошком) 3–4 шт.,
  • винный и яблочный уксус по 1 ст. ложки,
  • сахарного песка 1 ч. ложка,
  • соуса соевого 4–5 с. ложка,
  • очищенной воды 5–6 с. ложек,
  • масло оливковое 30–50 грамм, для жарки.

Пошаговое приготовление

  • Перед началом приготовления тщательно очищаем кальмары от пленки и внутренностей, хорошенько промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими полукольцами или же кольцами (кому как нравится).
  • Отдельно в неглубокой миске смешиваем измельченный чесночок, соль, лавровые листочки, черный горошком перец, сахарный песок, уксус, и воду, перемешиваем опускаем в маринад подготовленные нарезанные кальмары на часик.
  • Режим корень имбиря, кубиками, лук тоненькими полукольцами, болгарский перец соломкой, горький перец тоненькими кольцами (если вы любите острое можно добавить чуть больше 2–3 колечек).
  • В глубокую сковороду наливаем 50 граммов оливкового масла и поочередно обжариваем, лук до золотистого цвета, перец красный, желтый 3–4 мин. ту даже добавляем мелко резанный имбирь, чеснок, соевый соус, томим под закрытой крышкой не более 3–5 минут на слабом огне.
  • Вынув кальмары из маринада желательно обсушить на бумажном полотенце 1–2 минутки.Процедить через два слоя марли маринад. Опускаем кальмары в сковороду с готовой за жаркой с соевым соусом, заливаем маринадом и томим на слабом огне не более 8–9 мин. Старайтесь не передержать, так как кальмары станут «резиновыми». Подается адобо к столу с рассыпчатым рисом, рисовой лапшой и готовым соусом.

Мясо кальмара не только вкусный морепродукт, но также оно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Еще рецепты