Пирог с грушами - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Пирог с грушами

Пирог с грушами рецепт на быструю руку. Простой вкусный и главное полезный рецепт.

Необходимо купить ингредиенты

Ингредиенты теста:

  • 350 г. муки,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 200 г. сливочного масла.

Ингредиенты начинки:

  • 3 ст. л. кукурузного крахмала,
  • немного молотой корицы,
  • 7 ст. л. сахара,
  • 800 гр груш,
  • 30 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление

  • Для приготовления теста: Нарежьте масло кубиками. Смешайте в миске муку, масло, соль. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки. Влить в тесто 6 ст. л. воды, тщательно помешивайте после добавления каждой ложки. Сформировать из теста 2 шара размером один чуть больше другого, завернуть в пищевую пленку и уберите в холодильник на 35 мин.
  •  Для начинки пирога: вымыть груши, очистить и нарезать. Добавить корицу и 6 ст. л. сахара. Большой шар раскатать в тонкий круг, выложить в форму для выпечки. Лишнее тесто срезать и сохранить. Положить на тесто фруктовую смесь, распределить равномерно. Сверху разместить кусочки сливочного масла. Тонко раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края. Остатки теста украсить пирог по краю, посыпать сахаром.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и печь еще час. Положить на решетку, дать немного остыть.