Пирожки с яблоками жареные - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Пирожки с яблоками жареные

Процесс подготовки к приготовлению этого обожаемого всеми блюда займет лишь полчаса. Небольшое количество времени, ориентировочно 10 минут уйдет на саму жарку. Представленные ниже ингредиенты рассчитаны на 10 небольших пирожков жаренных пирожков с яблоками.

Необходимо купить ингредиенты

для приготовления теста

  • яйцо (куриное) — одна штука
  • сметана (жирная) — 75 грамм
  • сахарный песок — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • мука (пшеничная) — чуть больше стакана
  • подсолнечное масло — 20 грамм + для жарки

для приготовления начинки

  • яблоки твердых сортов — несколько штук
  • сливочное масло — 30 грамм
  • сахарный песок — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Одновременно в глубокую емкость вбивается яйцо и добавляются все ингредиенты для теста кроме муки. Все это тщательно перемешиваем стараясь получить однородную массу.
  • Предварительно просеяв муку начинаем ее понемногу вводить, продолжая вымешивать смесь еще несколько минут пока не выйдет эластичное тесто.
  • Накрыв тесто отставляем его на 20 минут и переходим к приготовлению начинки.
  • Очистив яблоки и порезав на небольшие кубики, обжариваем их на небольшом огне 2-3 минуты.
  • Добавив в яблоки сахар держим их на плите еще пару минут, а затем снимаем давая им остудиться.
  • После чего сливаем с них лишнюю жидкость.
  • Из замешанного ранее теста формируем небольшие лепешки и добавляем начинку, так чтобы можно было защипнуть края. Заворачиваем тесто.
  • Уже подготовленные к жарке пирожки выкладываем на разогретую сковороду и жарим равномерно с двух сторон в подсолнечном масле.
  • Блюдо готово.