Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте

Приготовленная выпечка в домашних условиях приходится многим по вкусу. При этом нужно иметь специальное оборудование для этого. Но пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте – домашняя выпечка, которую легко приготовить на сковороде. И получается не менее вкусно.

Необходимо купить ингредиенты

  • дрожжи — 2 чайных ложки
  • молоко, вода или сыворотка — 2 стакана
  • сахар — 4 чайных ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки (+ для жарки)
  • яйцо — 1 штука
  • маргарин — 60 грамм
  • сливочное масло — 40 грамм
  • отварные яйца — 5 штук
  • зеленый лук — 2 пучка (около 300 грамм)
  • мука — 5 стаканов (примерно)

Пошаговое приготовление

  • В глубокую емкость насыпаем сахар и добавляем дрожжи. Смешиваем. Вливаем сыворотку. Даем настояться 10 минут.
  • В отдельной емкости смешиваем яйцо и сахар. Взбиваем. Добавляем маргарин, предварительно растопленный, растительное масло и сыворотку.
  • Соединяем содержимое двух емкостей. Насыпаем муку, половину от нее. Замешиваем. Засыпаем остатки. Формируем тесто. 2 часа даем ему постоять.
  • Тем временем готовим начинку. Вареные яйца и лук мельчим. Засыпаем в одну емкость. Топим сливочное масло. Добавляем. И немного растительного масла с перчиком туда же.
  • Посередине времени тесто обминаем и дальше ждем.
  • По готовности теста, приступаем к лепке. Отрываем кусок теста. Выравниваем его. В центр складываем начинку. Защипываем края.
  • Разогреваем сковороду. Наливаем туда растительное масло. Ждем, когда закипит, после этого начинаем жарить пирожки.