Пирожки с печенью в духовке - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Пирожки с печенью в духовке

Быстрый и несложный рецепт приготовления полезных пирожков с печенью. Для приготовления выпечки по нашему рецепту потребуется около часа.

Необходимо купить ингредиенты

  • яйца;
  • мука – 600 гр.;
  • репчатый лук;
  • печень – 550 гр.;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • специи;
  • молоко – 350 мл;

Пошаговое приготовление

  • Вымываем печень и удаляем пленку.
  • На разогретую сковороду наливаем масло. Обжариваем печень до состояния готовности. По вкусу добавляем соль и специи.
  • Разрезаем луковицы на мелкие кусочки. Обжариваем в масле на сковороде.
  • Измельчаем в мясорубке готовую печень и лук.
  • Берем глубокую миску, взбиваем яйца с сахаром. В горячее молоко высыпаем дрожжи. Выливаем смесь к яйцам, добавляем муку. Все перемешиваем.
  • Тесто раскатываем до состояния лепешки. Слой должен быть тонким как блин.
  • Распределяем начинку по тесту и лепим пирожки. Можно добавить специи и немного соли.
  • Берем смазанный маслом противень и выкладываем на него заготовку. Готовим в течение 40 минут.