Пирожки с щавелем сладкие - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Пирожки с щавелем сладкие

Пирожки со щавелем сладкие можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Молодые листья щавеля отрастают на протяжении всего лета и пирожки можно готовить весь летний сезон, но в конце мая, когда еще нет свежих ягод и ревеня, пирожки со щавелем будут самыми вкусными и ароматными.

Необходимо купить ингредиенты

  • мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 4 стакана
  • молоко цельное жирностью 2,5% и более – 2 стакана
  • сахарный песок – 4 столовых ложки (для теста)
  • соль – 1/2 столовых ложки
  • сухие пекарные дрожжи – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложки
  • яйцо – 1 штука
  • щавель – 500 грамм
  • крахмал или сухой плодово-ягодный кисель – 3 столовых ложки
  • сахар в начинку – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • В чашку высыпаем сахар, соль, 2 столовых ложки муки, сухие дрожжи, перемешиваем, добавляем теплое молоко, мешаем венчиком, накрываем крышкой, даем дрожжам забродить.
  • Просеянную муку засыпаем в несколько приемов, перемешивая с молоком, в конце добавляем растительное масло, тщательно замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто должно отставать от рук.
  • Накрываем крышкой, ставим в тепло. Даем тесту подняться, обминаем 2 раза.
  • Листья щавеля перебираем, промываем, просушиваем бумажным полотенцем, отрезаем стебли (если стебельки молодые и сочные их, режем и добавляем в начинку), листья режем.
  • Из теста скатываем шарики, раскатываем скалкой лепешки, на середину выкладываем щавель, добавляем сахар, чайную ложку сухого киселя, лепим пирожки, даем расстояться. Лист промазываем кисточкой растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой, раскладываем пирожки, смазываем яйцом и ставим выпекать при температуре 190 0С до образования светло – коричневой корочки.
  • Порадуйте членов семьи сладкими пирожками со щавелем с чашкой утреннего ароматного чая.