Пирожки со щавелем в духовке - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Пирожки со щавелем в духовке

У каждой хозяйки всегда есть свой проверенный рецепт. Вкусные и ароматные пирожки любимы практически каждым.
В летний период можно в качестве начинок использовать зелень с огорода, например свежий щавель. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной.

Необходимо купить ингредиенты

  • дрожжи быстродействующие – 11 грамм
  • кефир – 250 грамм
  • мука высшего сорта – 450 грамм
  • соль крупная — 1 чайная ложка без горки
  • растительное масло постое – 120 миллилитров
  • сахар – 1 столовая ложка + 100 грамм
  • свежий щавель – 300 грамм

Пошаговое приготовление

  • Сделать массу из кефира и масла и нагреть. Сюда же всыпать дрожжи, соль и хорошо перемешать.
  • Добавляем просеянную муку и заместить тесто. Оставить на 30 минут в тёплом месте.
  • В это время делаем начинку. Для этого щавель нужно помыть и обсушить. Режем острым ножом мелко щавель и ошпариваем кипятком.
  • Не забывать про тесто. Вымесить ещё раз и можно лепить пироги.
  • Режем тесто на куски и каждый раскатываем в круг. В середину кладётся щавель, а сверху нужно посыпать сахаром. Края плотно защепить.
  • Выложить на смазанный маслом противень все пирожки швом вниз. Смазать яичным желтком.
  • Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180°. Вкусные пирожки с щавелем готовы.