Пирожки жареные с повидлом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Пирожки жареные с повидлом

Жареные пирожки с любой начинкой из повидла получаются мягкими, нежными и необычно вкусными. Рецепт приготовления пирожков достаточно прост и не требует больших затрат.

Необходимо купить ингредиенты

  • Мука пшеничная – 7-7,5 стакана
  • Свежие дрожжи – 40 грамм
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Молоко – 2,5 стакана
  • Густое повидло

Пошаговое приготовление

  • Дрожжи необходимо растереть с 1 чайной ложкой сахара.
  • Добавляем молоко и перемешиваем.
  • Потом берем 2 стакана муки и половину подготовленного молока.
  • Ставим миску в теплую воду и прикрываем.
  • После того, как опара поднимется, добавляем оставшееся молоко, яйца, сахар, соль, масло и муку.
  • Делаем тесто нужной консистенции.
  • Оставляем на водяной бане.
  • Ждем полтора часа.
  • Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению пирожков.
  • Делим тесто на две равные части.
  • Делаем небольшие лепешки.
  • Во внутрь кладем ложку варенья.
  • Залепляем хорошо пирожки.
  • Приплющиваем, придавая им необходимую форму.
  • Жарим пирожки с повидлом с двух сторон до полного приготовления.