Плов из баранины на костре - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Плов из баранины на костре

Плов из баранины на костре имеет свое превосходство перед пловом, приготовленным дома. Такой плов получается рассыпчатым и очень ароматным. А способствует этому температура готовки на костре. Кушать его на свежем воздухе одно удовольствие.

Необходимо купить ингредиенты

  • баранина – 1 килограмм
  • морковь – 1 килограмм
  • репчатый лук – 1 килограмм
  • рис – 1 килограмм
  • растительное масло – 200 грамм
  • чеснок – 2 головки
  • зира черная – по вкусу
  • сушеный помидор – по вкусу
  • паприка сушеная – по вкусу
  • барбарис – по вкусу
  • куркума – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Берем рис, прежде чем начать из него готовить, его нужно тщательно помыть. А затем оставить в воде.
  • Смешиваем все специи. Количество их между собой делаем равное.
  • Берем лук и морковь, режем.
  • На огонь ставим казан. Добавляем растительное масло. Нагреваем.
  • После закипания масло складываем в казан баранину, предварительно порезанную. Держим, пока не приготовится.
  • По готовности отправляем лук.
  • По готовности лука складываем морковь.
  • По готовности моркови наливаем воду. Она должна быть на уровне продуктов. Засыпаем смесь перцев.
  • Солим. Отправляем туда чеснок. Закрываем крышкой. Оставляем на 30 минут.
  • По истечению времени отправляем рис. Добавляем еще воды, чтобы скрыло рис. Ждем еще 20 минут.
  • Рис аккуратно промешиваем, не все блюдо, а только рис. Ждем еще 20 минут. Когда воды не станет, блюдо будет готово.

Еще рецепты