Плов из перловки с курицей - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Плов из перловки с курицей

Перловка — вкусная, а главное полезная крупа, и в сочетании с курицей очень сытная. Поэтому приготовьте с ней плов — это замечательное блюдо для вашей семьи, и она несомненно его оценит!

Необходимо купить ингредиенты

  • Перловая крупа — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 3 стакана
  • Куриный окорок — 1 штука
  • Крупная морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 1 ст. ложка (или 150 мл томатного соуса)
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Пакетик сушёного барбариса
  • Соль, черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Перед началом приготовления куриный окорок отделить от кожи и жира. Поставить на огонь с небольшим количеством воды, варить после закипания еще 20 минут. Куриный бульон понадобиться для дальнейшего приготовления!
  • Почистить лук и мелко нарезать. Помыть и почистить морковь, натереть на крупной тёрке.
  • Нарезанные лук и морковь жарить в сотейнике на растительном масле. Туда же добавить куриный окорок.
  • В это время хорошенько промыть холодной водой перловку, затем переложить ее к курице и овощам.
  • Теперь налить в сотейник куриный бульон. Его должно быть в 3 раза больше, чем сухих ингредиентов. Если не достаточно, добавить воды. Посолить и поставить на огонь.
  • После того, как закипит, закрыть крышкой и варить еще 40 минут до готовности на слабом огне.
  • За 10 минут до готовности положить разведенную водой томатную пасту или томатный соус.
  • В конце внедрить в плов очищенные и немного раздавленные дольки чеснока, сушеный барбарис и черный перец.
  • Закрыть крышкой и держать на плите еще 5-7 минут. Приятного аппетита!

Еще рецепты