Плов с курагой изюмом и черносливом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Плов с курагой изюмом и черносливом

Приготовление этого уникального блюда очень простое, и идеально подойдёт для завтрака. Если соблюдать традиции, то плов нужно готовить в казане, но если у вас нет его, то можно обойтись качественной сковородой, которая не подгорит при готовке.

Такой рецепт будет по вкусу каждому, особенно, тем, кто предпочитает непростые вкусовые комбинации. В этом блюде есть отчасти острое и сладкое сочетание.

Необходимо купить ингредиенты

  • Пропаренный рис — 1ст
  • Сушёная курага — 160 г
  • Чернослив — 160 г
  • Слив. масло — 50 г
  • Раст. масло — 50 г
  • Разновидность специй

Пошаговое приготовление

  • Сковороду разогреваем, выливаем растительное масло, после добавляем курагу и чернослив с изюмом, хорошенько прожариваем до золотистого цвета. И еще, перед прожаркой промываем сухофрукты и просушиваем.
  • Уменьшаем огонь и высыпаем 1 стакан риса, обжариваем его около 4 минут.
  • Затем добавляем специй. Рис заливаем кипящей водой, и льём так, что бы покрыло рис, не меньше чем на 2 см. Накрываем крышкой и не мешаем! Тушим, покуда вся вода не впитается в рис.
    На приготовление плова уходит около 45 минут.