Постный борщ - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Постный борщ

Постный борщ

Борщ любят практически все и во время поста не стоит отказывать себе в этом вкусном супе, поэтому можно приготовить постный борщ с фасолью.

Необходимо купить ингредиенты

  • свекла(средняя)– 1 шт.
  • морковь(средняя)– 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук(средняя) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • капуста – 250 г
  • красная или белая фасоль – 1 банка
  • помидоры, рубленные в собственном соку
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговое приготовление

  • Свеклу, морковь и картофель нам необходимо тщательно вымыть, затем мы заворачиваем их в фольгу и запекаем их в духовке в течение 1 часа при температуре 200 °С. После этого достаем овощи из духовки, обдаем их холодной водой, остужаем их и очищаем.
  • Далее натираем свеклу на крупной терке, морковь нарезаем кубиками, а картофель дольками.
  • С фасоли сливаем жидкость и промываем ее холодной водой.
  • Капусту моем и тонко нарезаем соломкой.
  • Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем.
  • Петрушку моем, обсушиваем с помощью чистого кухонного полотенца и мелко нарезаем. Петрушку смешиваем с половиной нарезанного чеснока.
  • Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
  • В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, в нем обжариваем лук и чеснок в течение 5 мин.
  • После этого добавляем к ним капусту, вливаем 2 л кипятка, доводим до кипения и варим еще 5 мин.
  • Кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а через 5 мин. добавляем фасоль и помидоры вместе с соком.
  • Далее добавляем петрушку вместе с чесноком, солим, доводим до кипения и выключаем. Даем постоять на выключенной плите в течение 10 мин., чтобы борщ настоялся.
  • Наш постный вкусный борщ готов.