Постный рассольник с перловкой - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Постный рассольник с перловкой

В пост приходится напрягать всю свою фантазию, чтобы разнообразить меню. Известный рассольник с перловкой станет неотъемлемым постным блюдом на вашем столе, причем не только в пост. Суп, несмотря на отсутствие мяса, очень сытный и наваристый; а солёный огурчик придает остроту и некоторую пикантность.

Необходимо купить ингредиенты

  • морковь – 1 шт;
  • картофель (крупный) – 1 шт;
  • огурчики солёные – 2 шт;
  • перловая крупа – 100 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 3 л;
  • паста томатная – 1 стол. ложка;
  • лаврушка, специи, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • В кастрюлю зальём около трёх литров воды, добавим перловую крупу и отварим её до готовности.
  • Порежем солёные огурцы кубиком и потушим их в сковороде в собственном соку около 15 минут.
  • Измельчим лук и морковь. В отдельной сковороде поджарим лук, потом выкладываем туда же морковь и пассеруем минуты 4. А затем еще 2 минуты уже с добавленной томатной пастой.
  • Картофель режем кубиками и опускаем его в кастрюлю вместе с лаврушкой. Ждём закипания и добавляем поджарку.
  • Через 2 минуты положим солёные огурчики, солим. Протыкаем картофель ножом, если мягкий – рассольник можно подавать к столу.