Постный суп с клецками - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Постный суп с клецками

Чтобы не ограничивать себя в пище, нужно искать различные варианты на замену. Постный суп с клецками не имеет наваристого бульона и, конечно, в нем отсутствует мясо. Но такой суп будет и полезный и вкусный тем, кто придерживается определенного рациона в пище.

Необходимо купить ингредиенты

  • мука – 100 грамм;
  • вода – 100 грамм;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • вода – 2,5 литра;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • белая спаржа – 450 грамм.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом займемся тестом. Кипятим воду. Добавляем растительное масло. Засыпаем муку, зелень и соль. Доводим массу до однородности. Тесто готово. Его нужно охладить.
  • Для супа берем емкость. Наливаем в нее воду. Кипятим, добавляем масло.
  • Берем лук и морковь, режем, жарим до готовности. Добавляем все это в воду.
  • Воду соли и перчим.
  • Как только вода закипит, засыпаем кусочки спаржи.
  • Перец чистим от семечек, нарезаем и засыпаем в суп.
  • Варим 10 минут.
  • Чайной ложкой набираем кусочки теста и забрасываем в кипящую воду. Когда клецки всплывут, суп готов к подаче. Украшение зеленью делается по желанию.