Профитроли с печенью трески - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Профитроли с печенью трески

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия, выпеченные из заварного теста. В качестве начинки можно использовать как сладкий крем, так и другие начинки.
Профитроли прекрасно подходят в качестве вкусной и оригинальной закуски для фуршета. Уместны они и на семейном праздничном ужине, а также для встречи друзей.

Необходимо купить ингредиенты

Ингредиенты для профитролей с печенью трески:

  • заварное тесто – можно купить в магазине готовое или приготовить его самостоятельно;
  • баночка печени трески;
  • три крупных куриных яйца.

Это основные компоненты. При желании начинку можно сделать более «содержательной», особенно если хочется в каждое приготовление профитролей радовать домашних чем-то новеньким и не повторяться. Добавлять в начинку можно, например, свежий огурец, зеленый лук, маслины и даже орехи. Тогда профитроли с печенью трески приобретут новый вкус.

Ингредиенты для теста, если хочется приготовить его самостоятельно:

  • стакан муки;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • шесть куриных яиц;
  • немного сахара;
  • укроп для аромата;
  • соль поваренная и черный молотый перец.

Пошаговое приготовление

  • Из подготовленных компонентов обычным способом приготовьте заварное тесто или возьмите готовое. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите при помощи кондитерского шприца или ложки на него тесто небольшими кусочками.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте тесто на противне около 20 минут – до появления золотистой корочки. В это время подготовьте начинку.
  • Для этого разомните печень трески вилкой, измельчите вареные вкрутую яйца, все перемешайте. Если используются дополнительные ингредиенты, то их нужно нарезать мелко и добавить в основную массу начинки.
  • На каждой из булочек сделайте надрез, через который положите внутрь начинку. Как вариант, с остывших уже булочек можно срезать верхушки и разложить начинку. Все, вкусные и сытные профитроли с печенью трески готовы.

Еще рецепты