Простой кекс с изюмом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Простой кекс с изюмом

Простой кекс с изюмом

Простой кекс с изюмом, рецепт быстрого приготовления. Этот кекс получается всегда. Но если знать несколько секретов, он будет нежнее и воздушнее.

Необходимо купить ингредиенты

  • 350 г. — сахара,
  • 5 яиц,
  • 250 г. маргарина,
  • 50 мл молока,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • ванилин,
  • 350 – 400 г. муки,
  • изюм, орехи, цукаты (по вкусу) для начинки,
  • 20 мл растительного масла,
  • сахарная пудра и ягоды для украшения.

Пошаговое приготовление

  • Смешать сахар, яйца и ванилин. Добавить молоко. Секрет № 1. Смешивать надо очень тщательно. Можно и венчиком вручную, но активнее и подольше. Лучше всего это сделает комбайн.
  • Растопить маргарин в микроволновой печи или на водяной бане. Ввести в смесь, предварительно его остудив. Перемешать.
  • Добавить разрыхлитель. Частями вводить муку (лучше просеянную, но не обязательно). Добавить начинку. Перемешать аккуратно. Секрет № 2. Тесту не желательно долго стоять. Поэтому заранее разогрейте духовку до 200°.
  • Форму смазать растительным маслом, притрусить мукой. Вылить в нее смесь. Секрет № 3. Если форму присыпать панировочными сухарями, получится хрустящая корочка.
  • Поместить в хорошо разогретую духовку, но выпекать на слабом огне до готовности минут 40 – 50. Секрет № 4. Во время приготовления духовку не открывать. Иначе, есть вероятность, что ваш кекс «сядет».