Рагу из кабачков с рисом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Рагу из кабачков с рисом

Этот рецепт станет одним из любимых вами, стоит только попробовать. Простое, но сытное овощное рагу из кабачков с рисом может быть прекрасным дополнением к мясу, самостоятельным блюдом или пикантной закуской (в охлажденном виде).

Необходимо купить ингредиенты

  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Оливковое масло – 1 стол.ложка;
  • Черный перец и соль – по вкусу;
  • Вода – пол стакана.

Пошаговое приготовление

  • Овощи промываем. С кабачка счищаем кожуру и режем его соломкой.
  • У перца удаляем семена. Помидоры, лук и болгарский перец нарезаем на небольшие части.
  • Разогреваем оливковое масло на сковороде. Засыпаем лук и обжариваем пару минут, часто помешивая.
  • В сковороду к луку добавляем кабачки, помидоры и перец.
  • Посолим, добавим перец, и тщательно перемешаем.
  • Тушим наше рагу минут пять, закрыв крышку и уменьшив огонь.
  • Затем наливаем в овощи пол стакана воды и продолжаем тушить 20 минут на маленьком огне.
  • Подаем к столу, добавив мелко нарезанный красный лук или любую зелень.