Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Рассольник классический с рисом

Привычное блюдо рассольник включает в себя добавление перловки и соленых огурцов. Но если в классическом варианте отказаться от соленых огурцов никак нельзя. То поэкспериментировать с крупами всегда возможность есть. Пробуем приготовить классический рассольник с рисом.

Необходимо купить ингредиенты

  • мясо (лучше на кости) — 350-400 грамм
  • морковка — 2 штуки
  • репчатый лук — 2 штуки
  • соль — 2 чайные ложки
  • черный перец — 10 горошин
  • душистый перец — 2 горошины
  • лавровый лист — 2 штуки
  • вода — 3 литра
  • соленые огурцы — 300 грамм
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • рис — 2-3 столовые ложки
  • картошка (небольшая) — 2-3 штуки
  • зелень — 10 грамм
  • сливочное масло — 20-30 грамм
  • рассол от огурцов — 0,5 столовых ложек
  • молотый перец — 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  • Первым делом готовим бульон. Мясо опускаем в кастрюлю, наливаем воды. Варим. Это займет 40 минут. После этого времени кладем морковку, лук, лаврушку и перец. Оставляем еще на 40 минут.
  • По истечению времени мясо достаем и нарезаем.
  • В сковороду складываем нарезанный лук, натертую морковь, часть потертых огурчиков и нарезанное мясо. Обжариваем
  • Берем рис. Промываем. Рис засыпаем в бульон. Ждем, когда закипит. Варим 7 минут.
  • По истечению времени добавляем содержимое сковороды. Варим еще 7 минут.
  • Затем добавляем порезанную картошку. И через пять минут оставшиеся нарезанные огурцы. Варим 15 минут.
  • В это время давим чеснок и смешиваем с порезанной зеленью, сюда же замешиваем сливочное масло и черный перец. Тщательно перемешиваем.
  • По готовности картошки добавляем смесь. Через 1 минуту суп готов. Даем настояться.