Роллы Бонито - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Роллы Бонито

В японских ресторанах одно из самых популярных блюд – роллы Бонито. Они завоевывают все больше и больше сердец. Именно поэтому попробовать их приготовить в домашних условиях будет, как минимум, интересно: почему их так любят?

Необходимо купить ингредиенты

  • Сухой рис – 200 грамм;
  • Копченый угорь – 100 грамм;
  • Сливочный сыр – 100 грамм;
  • Огурцы – 200 грамм;
  • Лист нори – 2 штуки;
  • Рисовый уксус – 3 столовых ложки;
  • Стружка тунца – 40 грамм.

Пошаговое приготовление

  • Варить промытый рис до кипения воды (соотношение риса к воде – 2:3), после — на малом огне примерно 15 минут с крышкой.
  • Дать настояться рису под крышкой 10 минут.
  • Налить в рис уксус, перемешать.
  • Рис, пропитанный уксусом, остудить.
  • Очистить угорь от кожицы, нарезать кусочками в ширину 1 сантиметр, длина, как у листа нори.
  • Укрыть бамбуковый коврик (макису) пищевой пленкой, взять половину нори.
  • Разложить рис по всему листу, оставив лишь маленькую полосу с одной стороны.
  • Перевернуть макису так, чтобы рис был снизу.
  • Помытые огурцы нарезать столбиками.
  • Посередине листа выложить угорь, огурец и сыр.
  • Закатать ролл с помощью коврика.
  • Заклеить ролл открытой полоской листа нори.
  • Сформировать квадратную форму ролла.
  • Обсыпать ролл тунцовой стружкой.
  • Разрезать готовый рол бонито на две половины.