Рецепт приготовления холодных закусок к праздничному столу в виде вкусных розеток из твердого сыра со шпротной массой.
Необходимо купить ингредиенты
- тертый сыр — 200 г.,
- чайный сыр — 200 г.,
- шпроты в масле — 1 банка,
- сливочное масло — 50 г.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- маринованные грибы и огурцы, листья капусты, зеленый лук.
Пошаговое приготовление
- Для розеток купите твердый сыр, продолговато-круглой формы и нарежьте его круглыми кусочками толщиной 0.5 сантиметра.
- Шпроты в масле разотрите вилкой и перемешайте с чайным сыром и сливочным маслом.
- На каждую розетку возьмите по два кусочка твердого сыра и сверху намажьте их приготовленной массой. Посередине положите грибок и кружочек огурца. Несколько бутербродов посыпьте мелко нарезанным луком, а остальные измельченным яйцом.
- Подавайте бутерброды на мелкой тарелке, украшенной листьями капусты.