Рулет из лаваша с рыбой и огурцом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Очень легкий рецепт рулетов из лаваша с рыбой и огурцом, прекрасно подходящий для повседневного употребления и для праздничного стола. Смотрится рулет красиво. Блюдо вкусное и сытное, и придется по вкусу всем, даже тем, кто не сильно любит рыбу.

Необходимо купить ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский — 1 большой лист
  • филе любой красной слабосоленой рыбы — 250 г (пара упаковок)
  • огурчик свежий — 150 г
  • сырок плавленый хорошего качества — 100 г
  • лук зеленый — пучок
  • майонез — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.

Пошаговое приготовление

  • Развернутый лист лаваша положить на стол. Промазать его майонезом равномерно по всей поверхности. На краях майонеза должно быть немного больше.
  • Яйца, сваренные «вкрутую», перетереть на мелкой терке. Распределить перетертые яйца по поверхности лаваша.
  • Плавленый сырок перетереть крупной теркой. Размести по поверхности лаваша, поверх слоя яиц.
  • Зеленый лук промыть, обсушить. Перерезать тонкими колечками. Посыпать сверху слоя сыра.
  • Огурчик промыть. Перетереть теркой или меленько порубить. Выложить сверху слоя лука.
  • На слой огурца выложить ломтики красной рыбы.
  • Лаваш аккуратно, чтобы не прорвать, скрутить в рулет. Затем плотно завернуть его в пищевую пленку.
  • Поместить в холодильник минимум на 12 часов.
  • По готовности рулет из лаваша с рыбой и огурцом порционировать и подавать на стол.