Рулет с вареньем - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Рулет с вареньем

Когда гость на пороге рулет с вареньем отличное решение для гостеприимной хозяйки. Блюдо не требует каких-то особых навыков в приготовлении, чем и зарекомендовало себя с лучшей стороны, среди большого количества рецептов разных уровней сложности.

Необходимо купить ингредиенты

  • Яйца – 120 грамм
  • Мука пшеничная – 200-сот граммовый стакан
  • Сахар – 200-сот граммовый стакан
  • Варенье (любое) – 200-сот граммовый стакан

Пошаговое приготовление

  • Приготовим бисквит – отделяем желтки от белков. Поставим в холодильник белки.
  • Взбиваем миксером желтки с половиной стакана сахара, до образования пышной белой пены. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до густой консистенции, добавляя его постепенно.
  • Аккуратно смешиваем желтки с белками и постепенно вводим в массу просеянную белую муку.
  • Перемешиваем бисквитное тесто.
  • Осторожно выкладываем тесто небольшими порциями и равномерно распределяем его (не толще 1 см) на застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик для выпечки, смазанный растительным маслом.
  • В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем тесто и выпекаем 15-19 минут. Следя за тем, чтобы он не пригорел, а лишь зарумянился.
  • Готовый бисквит нужно свернуть вместе с пергаментным листом (или силиконовым ковриком) в рулет, пока он не остыл и не затвердел, подержать в свернутом состоянии около 1 минуты, затем развернуть, удалить пергамент (или силиконовый коврик), смазать его вареньем с одной стороны и снова свернуть.
  • Рулет с вареньем готов. Перед подачей края рулета осторожно обрезать. По желанию можно посыпать рулет сахарной пудрой.