Рыбная окрошка с кефирной заправкой - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Рыбная окрошка с кефирной заправкой

Рыбная окрошка с кефирной заправкой

Холодные супы, такие как окрошка довольно популярны, особенно жарким летом. Существует много видов окрошки, выходящих за рамки традиционного понимания этого холодного блюда.
Разнообразие рецептов окрошки заключается в продуктах, входящих в состав блюда и заправки, которой заливается смесь. Довольно оригинальной, но не менее вкусной и полезной является рыбная окрошка на кефире.

Необходимо купить ингредиенты

  • Отварное филе трески – 400 грамм (треску можно заменить другой морской рыбой с нежирным белым мясом, например: хек, пикша, сайда).
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Укроп, петрушка – по одному пучку
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Тёртый хрен – 1 ст. л.
  • Минеральная вода – половина стакана
  • Кефир – 1 литр
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Сварить картофель в кожуре до готовности, остудить, очистить. Отварить яйца вкрутую. Огурцы, редис, яйца и картофель порезать небольшими кубиками.
  • Измельчить зелёный лук, петрушку и укроп. Перемешать в глубокой чаше овощи, зелень и яйца. Добавить к смеси горчицу, хрен и посолить.
  • Смешать кефир с охлаждённой минеральной водой. Залить кефиром чашу с накрошенными продуктами, всё хорошенько перемешать.
  • Отварную рыбу нарезать небольшими кусочками. Кусочки рыбы добавлять каждому в тарелку по отдельности.

Еще рецепты