Салат Белые ночи носит такое необычное название. И свое название он полностью оправдывает, выглядит он сверху желтоватым из-за сыра. А сочетание мяса, грибочков и сыра дает непревзойденный вкус.
Необходимо купить ингредиенты
- грибы маринованные — 200 Грамм
- луковица — 1-2 штуки
- картофель — 2 штуки
- морковь — 1 штука
- мясо отварное — 300 грамм
- сыр — 200 грамм
- майонез — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Берем грибы, нарезаем, складываем в отдельную тарелку. Так же отдельно нарезаем лук. Нарезаем морковь. Картофель, прежде нужно сварить, натираем на терке. Мясо нарезаем кусочками. Сыр натираем. Для каждого ингредиента должна быть своя тарелка.
- Салат готовится слоями. На первый укладываем грибы.
- Следующий слой — поджаренный лук. Смазываем майонезом.
- Далее картофель. Солим. Мажем майонезом.
- Следующий слой – морковь. Смазываем.
- Далее – мясо. Смазываем майонезом.
- Заканчивается салат сыром. Затем его нужно остудить и только можно потом подавать к столу салат Белые ночи.