Салат Берёзка с куриным филе и черносливом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Салат Берёзка с куриным филе и черносливом

В книгах по кулинарии есть много вариантов приготовления этого пикантного салата. Каждый выбирает свой удобный способ приготовления.
На праздничном застолье « Берёзка» имеет успех у гостей. Закуска уместна в любое время года, что является огромным плюсом.

Необходимо купить ингредиенты

  • чернослив – 200 грамм
  • шампиньоны грибы – 200 грамм
  • яйцо – 3 штуки
  • филе куриное – 300 грамм
  • майонез – 250 грамм
  • огурцы – 2 средние штуки
  • лук – 1 штука

Пошаговое приготовление

  • Мясо курицы сварить в подсоленной воде, остудить и порезать достаточно мелко.
  • Грибы шампиньоны нарезать. Свежие огурцы трём на тёрке без кожуры. Яйца и лук репчатый мелко нарезается.
  • Чернослив обдать кипятком, немного подержать в воде, чтобы пропарился.
  • Когда все компоненты нарезаны, нужно их выложить слоями в глубокую салатницу таким образом: чернослив, затем кусочки грудки, грибы с луком, яйца и в конце огурцы.
  • Слои промазать майонезом. Верхний огуречный слой оставить как есть.
  • Блюдо украшаем в виде ствола берёзы. Кусочки чернослива красиво распределить по поверхности салата и убрать в холодильник.