Салат Букет роз - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Салат Букет роз

На праздничном столе данная закуска станет фаворитом и гости обязательно заходят её попробовать. Салат оформляют в виде букета роз. В составе содержится большое количество овощей, поэтому блюдо получается не только красивое, но и полезное.

Необходимо купить ингредиенты

  • большой пучок зелени — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • готовый тонкий лаваш — 1 штука
  • майонез — 200 грамм
  • плавленый или мягкий сыр — 150 грамм
  • картофель — 2 клубня
  • свёкла — 2 небольшие штуки
  • морковь — 1 большой овощ
  • огурец — 2 штуки
  • сельдь солёная — 1 штука

Пошаговое приготовление

  • Овощи отварить и очистить от кожуры. Селёдку разделаться на филе, убрать кости и нарезать кубиками.
  • Выкладываем основу салата. Измельчённый картофель на дно блюда, сельдь кладём сверху. Далее огурец и майонез. Распределить морковь следующим слоем и основа готова.
  • Переходим к самому важному моменту формирования роз. Для этого трём свеклу на тёрке, добавляем размятый сыр и майонез. Перемешиваем и добавляем чеснок.
  • Полученной смесью промазать лаваш и свернуть в рулет. Порезать на кусочки и выложить на верх салата. «Бутоны» можно украсить огуречными слайсами в форме листьев. Салат готов.