Салат Гранатовый браслет с грибами и курицей - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Салат Гранатовый браслет с грибами и курицей

В основу этого салата Гранатовый браслет с грибами и курицей входят гранат, картошка и свекла. Возможно, из-за своих необычных ингредиентов он получил такую популярность. Давайте добавим в этот салат грибочки и вареную курочку — филе!

Необходимо купить ингредиенты

  • Гранат — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Свекла — 1 Штука
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Листья салата — Пучок

Пошаговое приготовление

  • Необходимо заранее подготовить все нужные нам ингредиенты. Свеклу, картошку и морковку лучше поставить на варку предварительно. С грибов следует снять кожицу.
  • Возьмите шампиньоны, нарежьте маленькими ломтиками, после чего отправьте жариться в подсолнечном или оливковом масле. Посолите по вкусу.
  • Отварите грудку в слегка посоленной воде, после чего нарежьте на маленькие ломтики.
    возьмите наибольшую тарелку круглой формы, выложив заранее подготовленные листья салата. В сердцевину тарелки поставьте стакан, опустив его верх дном. Первый слой должен быть картофель — выложите его по кругу от стакана, предварительно натерев его, используя крупную терку.
  • Обязательно смажьте майонезом. Возьмите морковку и натирайте на мелкой терке, выкладывайте параллельно первому слою, после чего опять смазывайте майонезом.
  • Каждый слой должен покрываться майонезом, что бы салат не был сухим. Следующий слой — куриная грудка, выкладывайте ингредиенты как указано выше.
  • В четвертом слою используйте шампиньоны.
  • Натрите свеклу, используя мелкую терку, так же выложив слой.
  • Не забудьте после каждого слоя смазывать его майонезом. Сверху посыпьте гранатом(тут уже майонез не нужен). Салат гранатовый браслет с грибами и курицей готов. Приятного аппетита!

Еще рецепты