Салат императорский с курицей - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Салат императорский с курицей

Императорский салат полностью соответствует своему звучному названию. Это ресторанное блюдо своим изысканным вкусом способно покорить даже очень капризного гостя.

Необходимо купить ингредиенты

Ингредиенты для императорского салата:

  • 100 гр.  куриной грудки;
  • 5–6 шт. анчоусов;
  • 1 томат (или 2-3  черри);
  • 3–4 салатных листьев;
  • 50 гр. сыра пармезана;
  • 1 чай.л. оливкового маслица.

Для заправки:

  • 1 ст. л. сметанки;
  • 1 ст.л. горчички;
  • 1\2  пучка зелени;
  • 1–2 зубка чеснока;
  • по 1 щепотке перца и соли.

Пошаговое приготовление

  • Приготовление этого салата ресторанного уровня на удивление простое. Для начала нужно промыть куриное филе и обсушить его. Добавить немного перца с солью. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом до красивого румянца со всех сторон.
  • Пока жариться курица тщательно промыть салатные листья, обсушить их бумажным полотенцем и выложить на дно салатника.
  • Анчоусы хорошенько почистить, разделить по хребту на две части и разложить на листьях салата.
  • Подрумянившуюся теплую грудку порезать небольшими ломтиками и добавить к анчоусам.
  • Помидорки сполоснуть, просушить и нарезать дольками. Если используются черри, то разрезать их нужно пополам. Томаты немного подсолить и выложить в салатник.
  • Сверху все ингредиенты салата присыпать тертым пармезаном.
  • Для приготовления заправки соединить сметану с горчицей. Чесночные зубки очистить и, пропустив через пресс, добавить к сметано-горчичной смеси.
  • Зелень петрушки, кинзы или укропа тщательно сполоснуть, обсушить и очень мелко порубить.
  • Смешать  зелень с соусом.
  • Салат «Императорский» лучше подавать свежим сразу после приготовления. Заправку выложить в соусник и подать отдельно. Для любителей похрустеть  салат можно дополнить крутонами из белого хлеба или обычными ржаными сухариками.

Еще рецепты