Салат из болгарского перца, клубники и курицы - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Салат из болгарского перца, клубники и курицы

Салат из болгарского перца, клубники и курицы

Рецепт вкусного салата из болгарского перца, клубники и курицы, распространенного в венгерской кухне.

Необходимо купить ингредиенты

  • 200 граммов болгарского перца,
  • 300 граммов вареной курятины,
  • 3 крупных сырых куриных яйца,
  • 4 крупные ягоды клубники,
  • 300 граммов майонеза,
  • чёрный порошковый перец,
  • пищевая мелкая соль.

Пошаговое приготовление

  • Мясо тонко и мелко режется соломкой. Перец перемывается, обсушивается, очищается от плодоножки и семян, тонко и мелко режется соломкой.
  • Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и каждое разрезать на четвертинки.
  • Ягоды перемыть, удалить плодоножки, обсушить. Переложить в чашу блендера, добавить майонез. Пюрировать. Получился соус. Присыпать солью, посыпать перцем. Перемешать.
  • Подготовить большую салатницу. Выложить все компоненты, можно слоями, можно их перемешать. Сверху полить соусом.
  • Поставить в холодильник минут на тридцать. Подавать к столу. Можно салат украсить веточкой кучерявой петрушки или укропа, положив её аккуратно сбоку.
  • Такой салат подают к следующим блюдам: к ветчине, тонко нарезанной ломтиками; к домашнему белому свежему и ароматному хлебу; к охлаждённому белому вину со льдом.

Еще рецепты