Салат из свежей капусты и кукурузы

Уверена, что в запасе у каждой хозяйки имеется огромное количество рецептов различных салатов. Но лучше всего, разумеется, готовить овощные салаты, из таких овощей как таких как капуста, морковь, лук, помидоры, огурцы, листовой салат.
Все эт

и овощи содержат в составе множество полезных веществ, что идет на благо организму. Для заправки овощных салатов вместо майонеза предпочтительнее использовать растительное или оливковое масло.

Необходимо купить ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 600 грамм
  • Кукуруза консервированная – 250 грамм
  • Салат листовой – 1 средний пучок
  • Соль (лучше морская), молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло для заправки – около 50 миллилитров

Пошаговое приготовление

  • Нарезаем капусту тонкой соломкой. Для экономии времени лучше, конечно, использовать кухонный комбайн, но можно справиться и при помощи ножа.
  • Посолим капусту и хорошо помнем руками, чтобы выделился сок, и капуста стала мягче. Если вы будете использовать молодую капусту, то можно ее не мять, она и так сочная. После этого добавляем консервированную кукурузу, слив с нее жидкость.
  • Добавим молотый перец и перемешаем все вместе.
  • Берем листовой салат, промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, часть листьев рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами, а часть оставляем для украшения.
  • Заправляем салат маслом и можно подавать к столу.
  • Надеюсь, что этот салат понравится вам и вашей семье. Также он будет очень вкусен с добавлением редьки вместо кукурузы.