Салат из тыквы, зелени и оливок - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Салат из тыквы, зелени и оливок

А вот еще одна вариация вкусного постного салата и такого невероятно полезного овоща, как тыква.

Необходимо купить ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 300 г
  • Руккола или салат листовой — 100 г
  • Маслины без косточек 50 г
    (или вяленая клюква)
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Орегано сушеная — 1 ч. ложка
  • Маринад от маслин — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Перец

Пошаговое приготовление

  • Очищенную тыкву нарезаем на небольшие кусочки.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки, кладем на нее тыкву, посыпаем ее черным перцем, сверху слегка поливаем оливковым маслом. После этого ставим тыкву запекаться в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
  • Готовую тыкву достаем из духовки и даем ей время остыть.
  • Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
  • Маслины достаем из банки и нарезаем их кружочками.
  • Рукколу моем, обсушиваем с помощью чистого кухонного полотенца и выкладываем на блюдо. Добавляем к ней тыкву, лук и маслины (или вяленную клюкву), посыпаем все оригано.
  • Далее готовим заправку для нашего салата. Для этого соединяем маринад от маслин с оливковым маслом, взбиваем смесь с помощью вилки и поливаем полученной заправкой наш салат, после чего все хорошо перемешиваем.
  • Еще одна вариация вкусного салата, в котором основным ингредиентом выступает тыква готова.