Салат картофельный с грибами - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Салат картофельный с грибами

В США и Европе очень популярен картофельный салат и у него существует огромное множество вариаций. Предлагаю вам попробовать салат с картофелем и грибами, один из самых удачных вариаций картофельного салата и пример того, как из простых продуктов можно приготовить оригинальное блюдо.

Необходимо купить ингредиенты

  • Грибы маринованные (можно шампиньоны) – 500 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Огурчики бочковые – 4-5 шт.
  • Головка лука маринованного – 1 шт.
  • Масло растительное — 2-5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень укропа – по желанию
  • Для маринада:
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус — 4 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.

Пошаговое приготовление

  • Картофель тщательно моем с помощью мочалки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем не большую горсть крупной каменной соли в воду и ставим вариться. Соль мы добавляем для того, что варящийся в мундире картофель не разварился.
  • Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Далее нам необходимо приготовить для него маринад. Для этого нам будет необходимо смешать 250 мл воды с сахаром и солью, доводим ее до кипения, выключаем и добавляем уксус, также сюда можно добавить перец горошком и лавровый лист. В этот маринад погружаем лук и отправляем его мариноваться  на 20 мин.
  • В то время пока варится картофель и маринуется лук мы нарезаем огурцы и грибы. Грибы мы разрезаем на четвертинки, а огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
  • Готовый картофель, очищаем и нарезаем кубиками. Сливаем маринад из лука и смешиваем его с нарезанными картофелем, огурцами и грибами. После этого наш салат с грибами и картошкой необходимо слегка посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Чтобы салат получился более душистым можно использовать душистое подсолнечное масло. Наш картофельный салат с грибами готов.