Салат Одесский кучерявец - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Салат Одесский кучерявец

Салат “Одесский кучерявец” готовится быстро и без лишних хлопот, обладает нежным и освежающим вкусом.

Необходимо купить ингредиенты

  • листья салата — 100 грамм
  • креветки — 200 грамм
  • яйцо перепелиное — 4 штуки
  • помидоры черри — 4 штуки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус — чайная ложка
  • соль — щепотка
  • лимон — половина

Пошаговое приготовление

  • Поместить в подсоленную воду креветки и сварить, при желании добавив специи.
  • Яйца поставить вариться.
  • Предварительно вымыв и высушив листья салата, разорвать их на крупные части и поместить на тарелку.
  • Чистые помидоры разрезать на 2 части.
  • Отварные остывшие яйца разрезать на 2 части.
  • Остывшие креветки почистить и добавить на тарелку.
  • В отдельную миску вылить масло и уксус, добавить сок лимона, тщательно перемешать.
  • Полить салат полученной заправкой, при желании добавить еще зелени.