Салат Перепелиное гнездо - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Салат Перепелиное гнездо

Салат Перепелиное гнездо — живой и красивый салат, в основу которого входят самые простые ингредиенты. На любом празднике он будет выделяться и быть в центре внимания!

Необходимо купить ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт. общим весом около 300-350 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Петрушка свежая – 6-7 веточек или по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйца перепелиные – 3 шт. для украшения
  • Растительное масло – для жарки картофеля
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Необходимо подготовить филе и срезать с него кожицу, снять мясо с кости.
  • Варим наше мясо на медленном огне, добавляем соль и по желанию специй, по типу лаврового листа — для запаха. Варим яйца.
  • Натираем картошку на средней терке морковки или нарежьте максимально тонкой соломкой, после чего кладем содержимое в воду.
  • Соломку необходимо тщательно промыть.
  • Возьмите бумажные полотенчики и выложите на них картофель. Следите что бы вода была убрана вся.
  • Возьмите небольшую кастрюльку, главное, что бы та была глубокой, и вылейте в нее масло. Смотрите, что бы масло достигало минимум четырех сантиметров в высоту. Наша соломка не должна касаться дна кастрюли, пока жарится. Масло необходимо очень хорошо разогреть. Картофель нужно обжарить партиями, что бы он не слипся и не сварился. Картошка должна иметь золотистый оттенок. При готовности достаем нашу соломку и кладем на бумажные полотенца, присыпав немножко солью.
  • Сделать это лучше сразу, как достали его из жарки.
  • Филе необходимо нарезать тонкими полосками или разделить на волокна.
  • Берем огурцы и узко нарезаем их брусьями.
  • Очистите куриные яйца и нарежьте кубиками.
  • Зелень с луком необходимо мелко порубить.
  • Возьмите салатницу, перемешав все содержимое. Добавьте половину нашей картошки пай и перемешайте содержимое.
  • Салат нужно заправить майонезом и при желании добавить соль с перцем.
  • Выложите нашу смесь в глубокую салатницу. Вверху нашего салата сделайте гнездышко с помощью картофеля, который мы не до конца истратили.
  • В центр образовавшегося гнезда аккуратно выложите перепелиные яички(разумеется очищенные) и по желанию посыпьте зеленью.
  • Салат Перепелиное гнездо готов, смело подавайте блюдо к столу.