Салат по-корейски из морской капусты - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Салат по-корейски из морской капусты

Употребление морской капусты в пищу приносит немалую пользу организму. Не все готовы употреблять ее саму по себе. По этому, чтобы не лишить организм полезных веществ, можно приготовить легкий салат по-корейски из морской капусты. И вкусно и полезно.

Необходимо купить ингредиенты

  • морская капуста сушеная — 100 Грамм (можно заменить консервированной)
  • семена кунжута обжаренные — 1-2 столовых ложек
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • перец чили — 0.5-1 штуки
  • соевый соус — 3-4 столовых ложек
  • масло растительное — 3-4 столовых ложек (в идеале — кунжутное)
  • сахар — 1 столовая ложка
  • кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Капусту промываем и в большом количестве воды отправляем вариться. По моменту кипения промываем холодной водой.
  • На сковороду с раскаленным маслом высыпаем капусту. Наливаем соевый соус и держим на огне 7 минут.
  • В эти 7 минут мельчим чеснок и перец чили.
  • К капусте отправляем чеснок, кориандр, перец, кунжут и сахар. Перемешиваем, включаем огонь.
  • Остужаем и подаем на стол.

Еще рецепты