Салат с кальмарами и зеленым горошком - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салат, приготовленный из кальмаров с зеленым горошком, придется по вкусу любителям морепродуктов и людям, соблюдающим белковую диету для снижения веса.

Необходимо купить ингредиенты

  • кальмары мороженые – 3 тушки
  • горошек зеленый, консервированный, мозговых сортов – 1 банка (240 грамм)
  • яйца – 2 штуки
  • лук репчатый средних размеров – 1 штука
  • майонез – для заправки
  • масло подсолнечное – 2 столовых ложек для обжарки
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень укропа, петрушки

Пошаговое приготовление

  • Яйца варим, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками,
  • Кальмары размораживаем, промываем, очищаем от пленок, нарезаем соломкой.
  • Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
  • На сковороду наливаем подсолнечное масло, засыпаем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем кальмары, обжариваем 2 – 3 минуты, солим, перчим, перемешиваем, охлаждаем.
  • Открываем банку с зеленым горошком, сливаем заливку.
  • В салатницу выкладываем кальмары с луком, добавляем горошек и яйца, перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу, сверху посыпаем нарезанной зеленью.
  • Салат из кальмаров с зеленым горошком вкусное и сбалансированное блюдо. Его можно приготовить с добавление отваренной аргентинской смеси.