Салат с маринованными опятами и курицей - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Салат с маринованными опятами и курицей

В приготовлении холодных закусок любая хозяйка может в полной мере проявить свои кулинарные таланты и фантазию. Аромат и вкус маринованных опят гармонично вписывается в создаваемое блюдо. А курица лишь подчеркивает его изысканность. Этот салат произведет фурор на праздничном столе и станет его крашением.

Необходимо купить ингредиенты

  • Опята маринованные – 600 грамм
  • Куриная грудка (отварная или копченая – по желанию) – 1 штука
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Майонез нежирный – 200 миллилитров
  • Яйца куриные (отварные) – 5 штук
  • Соль – на кончике ножа
  • Свежая зелень укропа и лука – для украшения.

Пошаговое приготовление

  • Почистив яйца отделите белки от желтков. Нарезать по отдельности очень мелко.
  • Куриную грудку порвать некрупными волокнами, соединить с порезанными желтками. Посолить и перемешать.
  • Грибы порезать на 3 части и соединить с белками. Добавить соли по вкусу и перемешать.
  • Выкладывать на тарелку слоями. Первый слой – опята и белки. Ложкой придать форму слегка придавливая. Обильно смазать майонезом.
  • Второй слой – курица и желтки. Так же придать форму чуть придавливая и смазать майонезом.
  • Натереть сыр и посыпать салат сверху.
  • Мелко нарезанный укроп и зеленый лук служат украшением и добавляют яркий акцент блюду.
  • Салат с маринованными опятами и курицей готов. Лучше подавать порционно, оформляя с помощью формы.