Салат с печенью трески и картофелем - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Салат с печенью трески и картофелем

Для многих салат с печенью трески и картофелем будет верхом ностальгии, но, а для людей, которые первый раз попробуют его — не оставит равнодушным. Для праздников данный салат отлично подходит и гармонирует со всем остальным столом!

Необходимо купить ингредиенты

  • Картофель в мундире — 3шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца — 3шт.
  • Маринованные или соленые огурцы — 3 шт.
  • Банка печени трески — 1 шт.
  • Свежий укроп — пучок
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Берем картофель, после чего очищаем его от шкурки и нарезаем кубиками. Морковку лучше натрите, используя крупную терку. С яйцами проверните ту же махинацию, что и с морковкой. Огурчики нарежьте тонкими брусьями.
  • Откройте банку с печенью трески и слейте все масло. Необходимо размять содержимое до однотипной массы. Можно использовать вилку.
  • Лук нарежьте мелко, после чего залейте его кипятком и дайте настояться минуты две. Сверху закройте крышкой. После готовности воду слейте.
  • Смешайте все наши ингредиенты воедино, добавьте зелень и заправьте майонезом. Можно подавать на стол наш салат с печенью трески и картофелем. Приятного аппетита!