Салат с вялеными помидорами и рукколой - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Разнообразит и привнесет в ваше привычное меню пикантную испано-португальскую нотку салат с вяленными помидорами и рукколой. Это блюдо запомнится ярким внешним видом и насыщенным вкусом, и может стать одним из часто приготавливаемых, особенно в осенне-зимний период, напоминая о лете ароматом свежей зелени и помидоров.

Необходимо купить ингредиенты

  • Вяленные помидоры – 250 грамм
  • Руккола – 100 грамм
  • Листовой салат (любой) – 100 грамм
  • Авокадо – 400 грамм
  • Семена тыквы (очищенные) – 20 грамм
  • Семена подсолнечника (очищенные) – 20 грамм
  • Уксус бальзамический — 20 миллилитров
  • Масло оливковое – 60 миллилитров
  • Соль, перец, специи – 5 грамм

Пошаговое приготовление

  • Листья салата и рукколу промываем проточной водой и обсушиваем. Целые листья салата выкладываем на блюдо, остальные рвем руками на крупные части и перекладываем в миску для смешивания. Добавляем рукколу.
  • Вяленные томаты вынимаем из банки и даем стечь маслу. Добавляем к салатной смеси.
  • Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, затем половину добавляем к вяленным томатам и листьям салата. Перемешиваем.
  • Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточки, очищаем от кожицы и режем тонкими слайсами.
  • Раскладываем по периметру на блюде с целыми салатными листьями. Сверху поливаем оставшейся заправкой. Выкладываем сверху на авокадо салатную смесь с вяленными помидорами.
  • Перед подачей посыпаем салат из вяленных помидоров и рукколы слегка поджаренными семенами подсолнечника и тыквы.