Сельдь под шубой - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Простой рецепт приготовления популярного и вкусного салата. Более того салат селедка под шубой можно приготовить не только вкусно, но и красиво — придать ему оригинальный вид.

Необходимо купить ингредиенты

  • картофель — 5 шт больших;
  • морковь — 3 шт средние;
  • луковицы — 2 шт;
  • свекла — 1 шт средняя;
  • сельдь филе — 300 гр.;
  • майонез домашний — 350 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп, петрушка для украшения.

Пошаговое приготовление

  • Морковь, картофель и свеклу промыть под проточной водой. Отварить и почистить.
  • Лук мелко нарезать. Филе селедки нарезать маленькими кубиками (предварительно очистив от шкурки).
  • Нарезанную селедку и лук в отдельной посуде перемешать и добавить 3 ст.ложки домашнего майонеза.
  • Взять мелкое большое блюдо и натереть на крупную терку отваренный картофель, но не весь, примерно 2,5 шт. Натертый картофель равномерно распределить по блюду, промазав первый слой майонезом.
    Второй слой сельдь с луком. Третий слой — свекла, натертая на крупную терку. Четвертый слой — картофель и пятый — сельдь с луком.
  • Каждый слой нужно промазать майонезом, формируя как торт. Сверху натираем на крупную терку морковь.
  • Последний слой можно не промазывать майонезом для более эстетичного вида.
  • Готовое блюдо можно украсить зеленью, и дать настояться 30–40 минут.

Еще рецепты