Шарлотка с манкой и яблоками - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Шарлотка с манкой и яблоками

Шарлотка с манкой и яблоками готовится очень быстро, получается всегда вкусной и ароматной. Этот рецепт пригодится в случае прихода нежданных гостей или когда домочадцы внезапно захотели что-то сладкое к чаю.

Необходимо купить ингредиенты

  • Яблоки – 1 килограмм
  • манная крупа – 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • масло сливочное крестьянское с жирность 72,5 % – 4 столовых ложки
  • пищевая сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахарный песок – 1 стакан
  • корица – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Яблоки промываем холодной водой, очищаем от сердцевины и кожицы, натираем на терке с крупными ячейками.
  • В миску высыпаем манную крупу, муку, разрыхлитель, сахар 1/2 стакана, перемешиваем.
  • Форму для выпечки обмазываем с помощью кисточки растительным маслом.
  • На дно укладываем половину яблок, посыпаем сверху сахарным песком ( 1/4 стакана), корицей, не перемешиваем.
  • На первый слой яблок равномерно выкладываем смесь манки, муки и сахара.
  • Третьим слоем выкладываем остальную часть яблок, засыпаем сахарным песком, посыпаем корицей.
  • Последним слоем закрываем яблоки смесью из муки, манки и сахара.
  • Выпекаем в духовке при 190 0С до готовности. Сверху образуется румяная корочка.
  • Шарлотка из манки с яблоками дополнит домашнее чаепитие вкусной выпечкой.

Еще рецепты