Шашлычки из сердечек с соусом из помидоров - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Шашлычки из сердечек с соусом из помидоров

Шашлычки из сердечек с соусом из помидоров

Вкусный рецепт для быстрого приготовления шашлычков из сердечек индейки с ароматным соусом из помидоров для 4 человек.

Необходимо купить ингредиенты

  • 700 г. сердечек индейки,
  • чеснок три зубчика,
  • сок половинки лимона,
  • растительное масло для жарки,
  • пучок розмарина,
  • перец и соль,

для соуса:

  • изюм 3 ст. ложки,
  • бальзамический или хересный уксус 5 ст. ложки,
  • лепестки миндаля 2 ст. ложки,
  • пять сладких помидоров,
  • пять ст. ложек масла оливкового,
  • один пучок кинзы,
  • перец и соль.

Пошаговое приготовление

  • Разрезаем сердечки пополам, удаляем сосуды и сгустки крови. Чеснок мелко натираем на терке. Смешиваем сердечки с чесноком, соком лимона, немного масла растительного, посолить и поперчить.
  • Снимаем с веточек розмарина большую часть листиков, оставив чуть-чуть на верхушке. Порубите столовую ложку листов розмарина и смешайте с сердечками. Нанизываем сердечки на веточки розмарина, предварительно проткнув их шпажкой, чтобы не поломать веточки.
  • Изюм необходимо замочить в теплой воде на 10 минут. Воду надо слить, залить изюм уксусом.
  • Лепестки миндаля подрумяньте на сухой сковороде и слегка растолките в ступке. Помидоры нарезаем маленькими кубиками и перемешиваем с изюмом, миндалем, оливковым маслом и листиками кинзы. Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Обжарьте шашлычки из сердечек до золотистого цвета. Необходимо переложить противень, который застилается пергаментом, и поставить в разогретую духовку до 190 градусов духовку на 8–10 минут. Готовность проверьте, разрезав сердечки ножом, – сок должен быть прозрачным. Подавайте готовые шашлычки с соусом из помидоров.