Шашлык из бобра - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Шашлык из бобра

В летнее время на природе популярны пикники. Нельзя представить застолье на свежем воздухе без вкусного шашлыка. Это блюдо всегда готовят именно на костре, что придаёт мясу неповторимый аромат и вкус.

Мясо для приготовления можно использовать любое. Это дело вкуса. Среди охотников особо любим шашлык из бобра. Мясо дикого животного является диетическим и очень вкусным. Ниже представлен рецепт.

Необходимо купить ингредиенты

  • мясо бобра – 1 тушка
  • яблоко – 3 штуки
  • лимон – 1 штука
  • лук репчатый – 5 штук
  • перец молотый и соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Тушку бобра разрубить на средние куски и аккуратно сложить в глубокую миску.
  • Лук репчатый порезать полукольцами или кольцами. К мясу выложить лук, добавить перец молотый чёрный и соль.
  • Помыть яблоки и вырезать сердцевину. Нарезать ломтиками и смешать с мясом.
  • Отрезать половину лимона и выдавить сок в посуду с содержимым. Мариновать 2 часа.
  • Через пару часов перемешать общую массу и жарить на углях, переворачивая периодически. В конце добавить по желанию репчатый лук.

Еще рецепты