Шашлык из рыбы на решетке - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Шашлык из рыбы на решетке

Если очень хочется шашлыка, но диета не позволяет, можно приготовить рыбный шашлык на решетке. От него так же будет пахнуть дымком, он останется сочным, но сохранит фигуру в норме.

Необходимо купить ингредиенты

  • Красная рыба – 1 кг (можно использовать охлажденная или правильно размороженная);
  • Маринад для красной рыбы:
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Лимон – половина фрукта;
  • Соль, белый перец;
  • Оливковое масло (для форели и семги – 1 столовая ложка, для гольца, нерки, кижуча, горбуши – 2-3).

Пошаговое приготовление

  • Разморозить рыбу в холодильнике в течение 12 часов.
  • Помыть рыбу, очистить ее, удалить кости.
  • Нарезать рыбу толщиной до 3 сантиметров.
  • Нарезать лимон. Лук порезать кольцами, затем поделить их.
  • Выдавить руками из продуктов немного сока, отправить туда продукты. Добавить масло, заранее мелко порезанный чеснок и специи.
  • Все ингредиенты маринада перемешать.
  • В маринад выложить рыбу и поставить укрытую фольгой заготовку для шашлыка на решетке на 2 часа.
  • Жарить по собственным предпочтениям.