Шашлык из свиной лопатки - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Шашлык из свиной лопатки

При одной только мысли об ароматом шашлыке текут слюнки. Для приготовления сочного блюда предпочтительнее брать свинину. Свиная лопатка отлично подойдёт для того, чтобы шашлык получился сочным.

Необходимо купить ингредиенты

  • свиная лопатка – 1,500 грамм
  • приправа для шашлыка (любая) – 2 столовых ложки
  • уксус – 2 столовых ложки
  • соль – 3 столовых ложки
  • минеральная газированная вода – 1 литр
  • кипяток – 100 миллилитров
  • майонез – 150 грамм

Пошаговое приготовление

  • Свиную лопатку разделяем на небольшие куски, желательно брать с жиром, получится сочнее.
  • Делаем маринад из уксуса и воды. Для этого смешиваем эти два ингредиента. В кипятке размешиваем 2 столовые ложки соли и полученную смесь вливаем в минеральную воду.
  • Мясо свиной лопатки заправляем приготовленным маринадом и даём настояться в прохладном месте около 8 часов.
  • Спустя необходимое время достаём и отжимаем мясо. Маринад больше не пригодится. Добавляем любимые специи, соль,майонез и хорошо перемешиваем.
  • Режем кольцами репчатый лук и смешиваем с мясом. Желательно добавить лук именно за несколько часов до приготовления.
  • Жарим маринованное мясо на углях, периодически сбрызгивая водой. Время на жарку существенно сокращается, так как мясо нежное. Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Украшаем зеленью. Шашлык из свиной лопатки готов!