Шаурма классический рецепт - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Шаурма классический рецепт

Шаурма – восточное блюдо – обретшее популярность в России, помимо классического рецепта приготовления имеет множество вариаций и добавок. В данном рецепте приведена классика приготовления шаурмы, какой она и была придумана изначально. Простой и не сложный в приготовлении рецепт, по силам любой хозяйке, даже новичку.

Необходимо купить ингредиенты

  • куриное филе – 500 грамм
  • лаваш армянский – 3 штуки
  • огурец свежий — 2 штуки
  • капуста свежая – 100-200 грамм
  • свежий помидор – 2 штуки
  • лук – 1 штука
  • свежая зелень – по вкусу
  • приправы – по вкусу

Для соуса:

  • сметана 4 столовые ложки
  • кефир – 4 столовые ложки
  • майонез – 4 столовые ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец черный и красный, кориандр молотый, соль, сушеные травы – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Филе куриное нарезать на небольшие кусочки, желательно брусочками и замариновать в специях на 20 минут.
  • Капусту нарезаем тонкой соломкой и, обминаем руками до мягкости. Капуста пустит сок.
  • Свежие огурцы также нужно тонко нарезать в виде соломки.
  • Помидоры нарезаем небольшими брусочками. Желательно, чтоб помидоры были мясистые и не разваливались при нарезании в кашу.
  • Из сметаны, кефира, майонеза, приправ и зелени замешиваем соус.
  • После того, как мясо немного пропиталось специями, обжариваем его на очень горячей сковороде на сильном огне. Важно, чтоб кусочки мяса запечатались и покрылись корочкой, сохранив внутри всю сочность. В идеале, сделать это на открытом огне или гриле, но в домашних условиях, подойдет сковорода.
  • Мясо должно остынут. После чего берем лаваш, разрезаем пополам и смазываем его приготовленным соусом. На смазанный лаваш кладем мясо и овощи.
  • Лаваш важно завернуть конвертиком, чтоб ничего не вывалилось. Действовать нужно быстро, чтоб лаваш не размок.
  • На сильно горячую сковороду (желательно гриль) выкладываем готовые конвертики и обжариваем с двух сторон. Важно лишь подрумянить лаваш, а не запечь начинку. Классический рецепт приготовления шаурмы предполагает подачу блюда сразу со сковородки к столу.