Щавелевый суп с яйцом и курицей - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Щавелевый суп с яйцом и курицей

Данный суп отличает от всех остальных именно добавление в него щавеля. Щавель приносит кислинку, от чего вкус становится насыщеннее. А с добавлением курицы появляется необходимый навар. Данный щавелевый суп с яйцом и курицей порадует вас интересным сочетанием продуктов.

Необходимо купить ингредиенты

  • куриные бедра – 500 грамм;
  • вода – 3 литра;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • щавель – 2 пучка;
  • яйца – 5 штук;
  • картошка — 4-5 штук;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Подготавливаем куриное мясо. Промываем. Опускаем в кастрюлю с водой. Варим.
  • В бульон добавим целую морковь и луковицу, предварительно помытые и почищенные. Мясо варим 1 час.
  • Через 45 минут посыпаем специями, кладем лаврушку, соль, перец.
  • После это подготавливаем яйца. Их нужно сварить.
  • Лук и морковь, которые остались, моем, чистим, режем. Жарим на масле до готовности.
  • По готовности курицу достаем из бульона. Морковь и лук, которые достали из бульона выбрасываем.
  • Складываем в суп картошку, предварительно порезанную.
  • Через 10 минут жареные лук и морковь добавляем.
  • Остывшее мясо нарезаем и возвращаем в суп.
  • По готовности картофеля добавляем зеленый лук. Держим еще 2 минуты. Не забываем посолить и поперчить.
  • За минуту до готовности супа выкладываем порезанный щавель.
  • Суп готов через минуту.
  • Не забываем про яйца. Порезанные вареные яйца добавляются после готовности супа.