Шоколадные пельмени с ванильным соусом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Шоколадные пельмени с ванильным соусом

Шоколадные пельмени с ванильным соусом

Шоколадные пельмени с ванильным соусом могут стать самыми вкусными пельменями, которые вы когда-либо пробовали. Рецепт пельменей достаточно прост, они великолепны со взбитыми сливками, орехами, мороженным, вишнями, и конечно же ванильным соусом.

Необходимо купить ингредиенты

для начинки

  • сахарного песка — ¾ стакана,
  • несладкого какао — ¼ стакана,
  • кукурузного крахмала или муки — 1 стакан,
  • щепотка соли,
  • воды — 2 стакана,
  • сливочного масла или маргарина — 2 столовые ложки.

для теста на пельмени

  • муки — 1 стакан,
  • порошка для выпечки — 1 чайная ложка,
  • соли — ½ чайной ложки,
  • сахарного песка — ½ стакана,
  • несладкого какао — 2 столовые ложки,
  • масла — 3 столовые ложки,
  • яиц — 1 штука,
  • молока — ½ стакана,
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка.

для ванильного соуса

  • молока — 1 стакан,
  • яичных желтков – 3 штуки,
  • сахара — 8 столовых ложек,
  • ванильного экстракта — 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление

Начинка:

  • В тяжелой неглубокой сковороде объединить сахар, какао, муку и соль, налить воды, перемешать и уваривать, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не станет густой.
  • Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, снять с огня.

Шоколадные пельмени:

  • Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и какао. Добавить яйцо, молоко и ваниль. Используя миксер, мешать все ингредиенты около минуты.
  • Слепить из приготовленного теста пельмени, используя шоколадную начинку.
  • В глубокой кастрюле довести воду до кипения, бросить шоколадные пельмени, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.

Ванильный соус:

  • В маленькой кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко. Между тем, в средней миске, взбить яичные желтки с сахаром, влить туда горячее молоко.
  • Смесь поставить на слабый огонь, варить, постоянно перемешивая деревянной ложкой, пока не станет густой. Будьте осторожны, чтобы яйца не свернулись. Соус считается готовым, если на опущенной и вынутой из него ложки, если провести по ней пальцем, останется четкий след.
  • Снять сливочный соус с огня, добавить ваниль, перемешать и поставить в холодильник (в посуде, накрытой полиэтиленовой пленкой). Выход соуса – 1 стакан.
  • Шоколадные пельмени подавать теплыми с ванильным соусом. Вариации на эту тему – шоколадные клецки.